jüdisches Restaurant am galizischen Marktplatz in Nowy Sącz

Mittelmeer Süd + Indien

Huhn in Honig

Lybien

  • Hühnerfleisch kochen, von den Knochen lösen, in Olivenöl braten
  • mehrmals bepinseln mit einer Mischung aus Traubensaft, Tomatenmark, gehackter Minze, Ingwer und Zimt
  • kurz vor Schluss noch mit Honig bestreichen
  • mit eingeweichten Trockenfrüchten, Mandarinen oder Aprikosen anrichten

Lammtagine mit Quitten

  • 500 g mageres Fleisch (Lamm) in Würfel schneiden und in Öl anbraten
  • grob geschnittene Zwiebel hinein, goldbraun rösten
  • mit etwas Wasser das Fleisch fast gar dünsten, eventuell einige Tomatenscheiben ergänzen
  • jetzt dazu 1 kg Quittenscheiben, Rosinen, Pfeffer, Zucker und Zimt, wenig Zitronensaft, eventuell Ingwer
  • weiter köcheln lassen, bis die Quitten weich sind
  • als Getränk dazu grünen Tee

Zitronensalat

Marokko

4 große Zitronen schälen und würfeln, mit den Scheiben einer großen Zwiebel sowie gehackter Petersilie vermischen, kaltstellen

ergänzt beispielsweise bestens Gerichte mit fettreichen Fischen
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